La receta es bastante sencilla y consiste en sustituir el ron por unas gotas de angostura, un ingrediente de se utiliza en coctelería para eliminar el sabor excesivamente dulzón de muchos cócteles. Podéis encontrar angostura en cualquier supermercado de tamaño medio (en BCN en el Caprabo la suelen tener), es bastante cara (unos 18 EUR la botella) pero dura mucho tiempo ya que 2-3 gotas son más que suficientes para alcanzar el toque de amargor correcto.
INGREDIENTES (para vaso de 200ml)
- ½ lima cortada en 3 gajos (al no llevar ron necesitaremos menos lima que en mojito normal)
- una cucharadita de azúcar de caña (menos dulce que el azúcar moreno normal, panela también sirve)
- 5-6 hojas de menta/hierbabuena
- sifón (o agua con gas)
- hielo picado
- 2-3 gotas de angostura
UTENSILIOS: manga del mortero, pajita, vaso de 200ml (de los de agua de casa)
INSTRUCCIONES:
1. Poner una cucharadita de azúcar en un vaso y disolverla con un poco de agua con gas.
2. Añadir 1-2 hojas de hierbabuena y uno de los trozos de lima; machacar ligeramente con la mano del mortero hasta conseguir que la lima y la hierbabuena suelten su jugo pero sin llegar a triturar las hojas de hierbabuena. Repetir 2-3 veces más.
3. Añadir 2-3 gotas de angostura
4. Añadir hielo picado hasta que falte un dedo para llegar al borde del vaso
5. Añadir agua de sifón hasta que el agua llegue a la altura del hielo
6. Remover ligeramente con una cañita
7. beber ;-)
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