MOJITOP.COM is just a group of friends rooted in Barcelona, who would like to contribute to improve the level of the mojitos in the city.
We like to do expeditions in the city, and sometimes we invite the blog followers.
If you have suggestions, you are more than welcome to share them with us too!
We like to "conquer" Bars, which means to visit them and evaluate their mojitos.
About barris, we often visit Gràcia, Poble Sec, Raval and Born, but we've also been to more exotic places like Eixample and Barceloneta.
To explore all the possibilities, we also try out different recipes for mojitos and their variations.
Also from time to time we'll report on curisities related to mojitos, like the mojitos we taste in other cities.
Interviews and stories about interesting people are in this blog.

29 June 2009

La teoría de la evolución, según mojitop.com

1- Alcolopitecus:
  • Dícese del que no bebe mojitos ni quiere beberlos.
  • Algunos textos científicos recogen frases típicas de su calaña como "Los mojitos ésos son mariconadas".
  • Se les identifica porque suelen tener entre las manos vasos de tubo con bebidas de dudosa reputación (por ejemplo: gintonic).
2- Mojito-amateur (también conocido como "mojiteur"):
  • Iniciado en el mundo mojitil.
  • Aunque no con premeditación, a menudo lee la carta de bebidas y escoge el mojito.
  • Aprecia sus ingredientes y efectos, pero no los analiza.
  • A veces comete el error de mezclar mojitos con otros brebajes y se emborracha dolorosamente.
3- Babymoji:
  • Mojiteur que se ha iniciado en el mundo mojitop.com
  • Sabe identificar los ingredientes del mojito, y los compara con la receta oficial
  • Se ha unido a alguna expedición, pero todavía duda en las evaluaciones y se basa demasiado en las notas de los demás.
4- Mojiexpert (equivalente al nivel de autorrealización de la Pirámide de Maslow, en el mundo mojitil)
  • Babymoji que ha valorado más de 5 mojitos de manera coherente o creador de mojitop.com
  • Sólo por el olor del bar, ya puede anticipar la categoría del mojito que servirán.
  • Compara los mojitos que prueba no sólo con la receta oficial sino también con la experiencia en otros lugares (fuera y dentro de Barcelona).
  • Si se juntan 3, la exploración se convierte en oficial y ese bar aparecerá en el ranking de mojitop.com.
  • Son una especie muy discreta, pero el ojo entrenado puede identificarlos porque observan todo el proceso de preparación de la bebida, siempre preguntan algo al camarero, no se hacen fotos entre ellos sino a sus mojitos y a menudo llevan alguna pegatina identificativa.

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