INGREDIENTES (para vaso de 200ml)
- una lima cortada en 4 (3/4 de lima es suficiente para un mojito)
- una cucharadita de azúcar de caña (menos dulce que el azúcar moreno normal, panela también sirve)
- 6-9 hojas de menta/hierbabuena
- 50 cc. de ron(nosotras utilizamos Cacique)
- sifón (o agua con gas)
- hielo picado
UTENSILIOS: manga del mortero, pajita, vaso de 200ml (de los de agua de casa)
INSTRUCCIONES:
1. Poner una cucharadita de azúcar en un vaso y disolverla con un poco de agua con gas.
2. Añadir 2-3 hojas de hierbabuena y uno de los trozos de lima; machacar ligeramente con la mano del mortero hasta conseguir que la lima y la hierbabuena suelten su jugo pero sin llegar a triturar las hojas de hierbabuena. Repetir 2-3 veces más.
3. Añadir el ron.
4. Añadir hielo picado hasta que falte un dedo para llegar al borde del vaso
5. Añadir agua de sifón hasta que el agua llegue a la altura del hielo
6. Remover ligeramente con una cañita
7. beber ☺
NUESTROS TRUCOS:
- Disolver el azúcar, así se consigue que el sabor del mojito sea uniforme y que no se quede todo el azúcar en el fondo.
- No romper las hojas de menta (para que no queden trocitos entre los dientes)
- Picar el hielo con el accesorio picahielos de la batidora BRAUN (ver nuestro siguiente post).
- Utilizar agua con gas, le da fuerza y no enmascara el sabor (el Sprite sí). Si la compras de sifón, evitarás tener que abrir una botella cada día que quieras hacer mojitos, ya que el sifón conserva toda la “fuerza” del agua.
No comments:
Post a Comment