MOJITOP.COM is just a group of friends rooted in Barcelona, who would like to contribute to improve the level of the mojitos in the city.
We like to do expeditions in the city, and sometimes we invite the blog followers.
If you have suggestions, you are more than welcome to share them with us too!
We like to "conquer" Bars, which means to visit them and evaluate their mojitos.
About barris, we often visit Gràcia, Poble Sec, Raval and Born, but we've also been to more exotic places like Eixample and Barceloneta.
To explore all the possibilities, we also try out different recipes for mojitos and their variations.
Also from time to time we'll report on curisities related to mojitos, like the mojitos we taste in other cities.
Interviews and stories about interesting people are in this blog.

23 April 2009

HOME MADE MOJITOS

Nos hemos metido en la cocina dispuestas a demostrar que no es tan difícil hacer un buen mojito…aquí os dejamos la receta paso a paso y una fotos del proceso:

INGREDIENTES (para vaso de 200ml)
- una lima cortada en 4 (3/4 de lima es suficiente para un mojito)
- una cucharadita de azúcar de caña (menos dulce que el azúcar moreno normal, panela también sirve)
- 6-9 hojas de menta/hierbabuena
- 50 cc. de ron(nosotras utilizamos Cacique)
- sifón (o agua con gas)
- hielo picado

UTENSILIOS: manga del mortero, pajita, vaso de 200ml (de los de agua de casa)

INSTRUCCIONES:
1. Poner una cucharadita de azúcar en un vaso y disolverla con un poco de agua con gas.
2. Añadir 2-3 hojas de hierbabuena y uno de los trozos de lima; machacar ligeramente con la mano del mortero hasta conseguir que la lima y la hierbabuena suelten su jugo pero sin llegar a triturar las hojas de hierbabuena. Repetir 2-3 veces más.
3. Añadir el ron.
4. Añadir hielo picado hasta que falte un dedo para llegar al borde del vaso
5. Añadir agua de sifón hasta que el agua llegue a la altura del hielo
6. Remover ligeramente con una cañita
7. beber ☺

NUESTROS TRUCOS:
- Disolver el azúcar, así se consigue que el sabor del mojito sea uniforme y que no se quede todo el azúcar en el fondo.
- No romper las hojas de menta (para que no queden trocitos entre los dientes)
- Picar el hielo con el accesorio picahielos de la batidora BRAUN (ver nuestro siguiente post).
- Utilizar agua con gas, le da fuerza y no enmascara el sabor (el Sprite sí). Si la compras de sifón, evitarás tener que abrir una botella cada día que quieras hacer mojitos, ya que el sifón conserva toda la “fuerza” del agua.

Related Posts by categories



No comments:

Post a Comment