Well, mojitos is one of the most common cocktails of Barcelona. Many a bar keeps a sign claiming to have the best and/or cheapest mojitos in town in order to attract clients (mainly women we imagine). Yet, few of these self-proclaimed "mojito-masters" have the talent, the time and the skills necessary to create the perfect experience of this rum-accentuated mint indulgence, sour-yet-sweet, fused with crushed ice. Only once in a while do you find a "pearl", a bar that really puts passion in their mojitos. But, in the jungle of small bars in the city, names and places can easily get mixed up. On more than one occasion have we had the conversation: "I know a good mojito bar somewhere close to that street, somewhere near that other bar where we went that other time..." - just to end up popping in to the closest bar we find, and drink awful mojitos to ridiculous prices.
So we decided to change this through exploring this jungle, conquering bars and finding the pearls. We started our Indiana Jones expedition one night in Gracia, which led to this blog that we are now expanding for every exploration we make.
We are a group of friends rooted in Barcelona - mixing Catalan, Spanish and English as we go.
Our mission is to increase the level of mojitos in Barcelona and give the attention that good mojito bars merit. If your bar doesn't know how or doesn't have the time to dedicate the effort that is necessary for a good mojito - then it is better to stick to more regular cocktails...
Finally, when enjoying a mojito: moderation is the key to pleasure. If the mojito is good, then you need only one...
cheers
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hola soy Cosimo, gerente del Só-Ló...
ReplyDeletegracias por el articulo, no me queda otra que decir que es verdad, jejeje... sin embargo alguna precisacion que les puede ser util a ustedes para comentar los mojitos, aqui o donde sea:
el ron es ron blanco o como mucho 3 años, ideales son los cubanos por su suavidad cuando son jovenes (blancos) o por el aroma muy peculiar cuando añejan... cuando pasan de los tres años se prestan menos a las mezclas, a pesar de las creyencias populares..."prohibidos" son los rones martinicos por su aroma demasiado imponente y los rones blancos españoles (negrita), hablemos claro, por su pesima calidad que no sirve ni para macerar...
el color moreno se lo da el azucar, moreno por supuesto y de caña, mejor seria azucar blanco de caña, pero nunca conseguí aqui, entonces opto mas por el sabor a caña que no por la neutralidad del azucar blanco europeo... ademas preparamos azucar liquido, es muy facil hacerlo casero, es sencillamente una solucion saturada de azucar en agua caliente, queda mas practico y mas agradable porque se disuelve uniformemente en las bebidas frias, cosa imposible con el azucar en granos...
claro está que un mojito, así como un café, a cada uno le gusta de una manera, pero encuentro muy interesante lo que hacen ustedes porque en barcelona los abusos con el mojito y/o otros productos son enormes, vista la improfesionalidad casi total que hay en este sector de la hosteleria...
para terminar, dos cositas:
-la fritz kola mas que un rollo anticapitalista, que tampoco es falso, es demostrar que se puede vivir y bien sin CocaCola, hasta un comercio lo puede hacer...
-muy interesante el virgin mojito, pero cuidado: el angostura contiene alcohol, y mucho... como se usa por gotas, nadie se emborracharia con eso, ni un niño, pero es importante precisarlo para personas hipersensibles, alergicas o en desintoxicacion...
ah, si... tambien presten mucha atencion a la utilizacion de lima y no de limon: en el caribe NO se usa limon amarillo nunca, porque no hay, y la diferencia es enorme... los que lo usan aqui es para ahorrar 4 centimos y no hacer el esfuerzo mental o fisico de comprar lima, cosa que hoy en dia es muy muy facil en barcelona, y apenas mas caro...
dejo de aburrir
muchas gracias por todo
Cosimo
otrobaresposible@gmail.com