Dirección: Santaló 46, 08021 Barcelona
www.gimletbcn.com
Nota media: 7,5 (valorado por 3 mojiexperts y un invitado)
Precio: 10 €
En nuestra visita a la zona de Santaló, desde otro bar nos recomendaron ir al Gimlet. Más que un bar, es una cockteleria típica con ese ambiente que tanto te puedes esperar parejas maduras ligando discretamente, gente explicando las penas al barman o un chico joven solo con un gintonic doble y un puro de 4 centímetros de diámetro. Un sitio "con solera", vaya.
Tenían diferentes tipos de mojitos: el mojito de frutas rojas, el de café, el de maracuyá y por supuesto el mojito clásico. También nos explicó el barman que estaba esperando ingredientes para hacer otros tipos de mojitos, con hierbas japonesas y nosecuantos más ingredientes exóticos.
Nos aventuramos con el mojito clásico y el mojito de café. El resultado fue buenísimo.: mojitos refrescantes, equilibrados en sus sabores y también un poquito diferentes, para hacerlos especiales. La parte menos positiva es que no pudimos arrancarle muchos detalles al barman sobre como lo había hecho, porque mucho es "secreto de la casa". Pero, los ingredientes que pudimos identificar son:
www.gimletbcn.com
Nota media: 7,5 (valorado por 3 mojiexperts y un invitado)
Precio: 10 €
En nuestra visita a la zona de Santaló, desde otro bar nos recomendaron ir al Gimlet. Más que un bar, es una cockteleria típica con ese ambiente que tanto te puedes esperar parejas maduras ligando discretamente, gente explicando las penas al barman o un chico joven solo con un gintonic doble y un puro de 4 centímetros de diámetro. Un sitio "con solera", vaya.
Tenían diferentes tipos de mojitos: el mojito de frutas rojas, el de café, el de maracuyá y por supuesto el mojito clásico. También nos explicó el barman que estaba esperando ingredientes para hacer otros tipos de mojitos, con hierbas japonesas y nosecuantos más ingredientes exóticos.
Nos aventuramos con el mojito clásico y el mojito de café. El resultado fue buenísimo.: mojitos refrescantes, equilibrados en sus sabores y también un poquito diferentes, para hacerlos especiales. La parte menos positiva es que no pudimos arrancarle muchos detalles al barman sobre como lo había hecho, porque mucho es "secreto de la casa". Pero, los ingredientes que pudimos identificar son:
- Mezcla macerada de ron Bacardi blanco y moreno, azúcar y algo más (en cómo preparar esta mezcla está el secreto!)
- Menta (de tupper)
- Sifón
- Hielo picado, descalcificado 2 veces y luego osmotizado
- Vaso largo especial
- 2 cañas negras
- (El mojito de café también llevaba granos de café)
El caso del hielo dio para una conversación larga entre el barman y nuestro invitado, que es casi-ingeniero químico. Lo que yo entendí es que si descalcificas el hielo y lo osmotizas (o sea, trabajas con agua con menos porquerías) el hielo tarda más en fundirse, por lo que consevará más tiempo el frío en el mojito y se agua menos el mojito en sí. Lo que no entendí es porque tienes que hacerlo 2 veces....¿si descalcificara bien a la primera no habría suficiente?...en fin....
Resumiendo...tecnicidades a parte, responde a las expectativas cuando entras en esta cocktelería - un mojito caro pero bien trabajado.
http://es.wikipedia.org/wiki/Propiedad_coligativa
ReplyDeletePer si voleu aprendre més sobre el canvi de temperatura crioscòpica :P