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22 July 2009

MOJITOS HELADOS

Lo hemos comprobado una vez más, el sabor a mojito está de moda. Con la llegada del verano, cada vez son más las heladerías del centro de Barcelona que incluyen entre sus sabores el “helado de mojito”. Hemos probado algunos, y en general tienen un sabor a lima-limón con un toque de menta, refrescante, pero no realmente sabor a mojito. Sin embargo, hace unas semanas probamos en Cádiz un helado sorprendente: el mojito helado de la Ibense Bornay.

El mojito helado forma parte de la carta de helados para adultos de la Ibense.
El concepto es bastante innovador: convertir el cóctel en sorbete, en lugar de hacer un helado “con sabor a…”. Lo ofrecen en dos formatos, tarrinas de helado para heladería y pequeños packs de 4 vasitos para llevar a casa.

El sabor es muy correcto a lima-limón, a menta y a ron (el helado lleva alcohol), refrescante y algo amargo lo cual obliga a comerlo poquito a poco, tal y como te beberías un buen mojito. Sólo un “pero”: para mi gusto el color es un tanto artificial (verde limón con vetas de menta) a medio camino entre el color CALIPPO y la pasta de dientes sabor menta (¡!).

Si lo encontráis en algún súper...¡probadlo y nos decís que tal!

(*) "La Ibense" Bornay es una fábrica de helados de Sanlúcar de Barrameda (Cádiz) que saltó a la fama en los 80 por desarrollar un sistema para helar y rellenar frutas (… los famosos “limones helados” que nos comíamos cuando éramos pequeños

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